Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

0.8k - 120 минут 4 порции

В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает - то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

Пошаговая инструкция приготовления Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Смешать майонез, перец, соль и аджику

Шаг 3

Тыкву порезать кусочками

Шаг 4

Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве

Шаг 5

Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.

Шаг 7

Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси

Шаг 8

Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку. Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).

Шаг 9

Вот наша красоточка приготовилась

Шаг 10

Порция для доченьки

Шаг 11

Приятного аппетита!