Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
0.8k 120 минут 4 порции
В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает - то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!
Ингредиенты для Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
- Утка - 1.5 кг
- Апельсин - 2 шт
- Тыква - 300 г
- Тимьян - 5 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Масло оливковое
- Майонез - 70 г
- Перец черный
- Соль
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Смешать майонез, перец, соль и аджику
Шаг 3
Тыкву порезать кусочками
Шаг 4
Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве
Шаг 5
Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.
Шаг 7
Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси
Шаг 8
Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку. Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).
Шаг 9
Вот наша красоточка приготовилась
Шаг 10
Порция для доченьки
Шаг 11
Приятного аппетита!