Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой

0.6k - 40 минут 8 порции

Хрустящее карамельное тесто с начинкой из тёмного шоколада, сгущёнки и двух видов орехов-настоящее сладкое блаженство, которое мне хочется посвятить моей любимой подруженьке Танечке (Ytata )

Ингредиенты для Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Шаг 1

В миску с размягчённым сливочным маслом, солью и ванильным сахаром всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль, который придаст тесту карамельный вкус-взбить миксером до пышности

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам, и выложить 2/3 теста в форму (у меня силиконовая, внутренний диаметр 20 см, высота 3 см), смазанную маслом

Шаг 3

Орехи смешать, измельчить в блендере до мелкого состояния, но не до состояния муки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт).

Шаг 4

К не до конца растопленному шоколаду добавить сгущёнку, перемешать и поставить в микроволновку ещё на 40 секунд при мощности 750 Вт.
В итоге получится вот такая масса, в которую добавить измельчённые орехи и перемешать до однородности.

Шаг 5

Полученную начинку выложить на тесто, сверху выложить произвольно кусочки оставшегося теста. Бортики прижать пальцами до уровня начинки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до красивого золотистого цвета и сухой палочки.