Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой
0.6k 40 минут 8 порции
Хрустящее карамельное тесто с начинкой из тёмного шоколада, сгущёнки и двух видов орехов-настоящее сладкое блаженство, которое мне хочется посвятить моей любимой подруженьке Танечке (Ytata )
Ингредиенты для Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой
- Сахар тростниковый - 80 г
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Шоколад темный - 80 г
- Молоко сгущенное - 180 г
- Орехи - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой
Шаг 1
В миску с размягчённым сливочным маслом, солью и ванильным сахаром всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль, который придаст тесту карамельный вкус-взбить миксером до пышности
Шаг 2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам, и выложить 2/3 теста в форму (у меня силиконовая, внутренний диаметр 20 см, высота 3 см), смазанную маслом
Шаг 3
Орехи смешать, измельчить в блендере до мелкого состояния, но не до состояния муки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт).
Шаг 4
К не до конца растопленному шоколаду добавить сгущёнку, перемешать и поставить в микроволновку ещё на 40 секунд при мощности 750 Вт.
В итоге получится вот такая масса, в которую добавить измельчённые орехи и перемешать до однородности.
Шаг 5
Полученную начинку выложить на тесто, сверху выложить произвольно кусочки оставшегося теста. Бортики прижать пальцами до уровня начинки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до красивого золотистого цвета и сухой палочки.