Тыквенная каша
0.9k - 4 порции
Вкусная, ароматная и полезная каша!
Ингредиенты для Тыквенная каша
- Тыква - 300 г
- Яблоко - 2 шт
- Пшено - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Изюм - 40 г
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша
Шаг 1
В кастрюлю влить 500 мл. воды, довести до кипения, всыпать пшено, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Через 10 минут с начала варки перемешать, еще через 10 минут добавить тыкву, яблоки и горячее молоко (Молоко предварительно влить в сотейник нагреть до появления пузырьков), перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Изюм залить горячей водой на минуту. Воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. В конце варки добавить изюм, сливочное масло, сахар и корицу, перемешать, закрыть крышкой, укутать в одеяло на 15 минут.
Шаг 3
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от семечек. Завернуть в фольгу.
Тыкву хорошо помыть щеткой в горячей воде. Нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Противень застелить пергаметном, выложить яблоки и тыкву (на расстоянии друг от друга), отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверить вилкой. Яблоки должны быть мягкие и легко протыкаться вилкой, а тыква должна быть наполовину готовой.
Шаг 4
Пшено промыть в теплой воде 2-3 раза. Залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и снова залить кипятком, оставив еще на 5 минут, потом воду слить.
Шаг 5
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 1×1 см. Яблоко измельчить в пюре.