Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

0.9k - 30 минут 4 порции

Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте.

Ингредиенты для Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Шаг 1

Готовим тесто для рулета.
Берём яйца, взбиваем миксером.

Шаг 2

Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".

Шаг 3

Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.

Шаг 5

Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне.
Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.

Шаг 6

Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.

Шаг 7

Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Шаг 8

Пока выпекается рулет, готовим намазку.
Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Шаг 9

Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".

Шаг 10

Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.

Шаг 11

Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 12

Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!