Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
0.9k 30 минут 4 порции
Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте.
Ингредиенты для Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Укроп
- Лосось - 200 г
- Сыр творожный - 150 г
- Лук зеленый
- Каперсы - 1 ст. л.
- Перец черный
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Шаг 1
Готовим тесто для рулета.
Берём яйца, взбиваем миксером.
Шаг 2
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
Шаг 3
Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.
Шаг 5
Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне.
Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.
Шаг 6
Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.
Шаг 7
Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Шаг 8
Пока выпекается рулет, готовим намазку.
Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
Шаг 9
Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".
Шаг 10
Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.
Шаг 11
Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 12
Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!