Салат из тунца и пекинской капусты

0.8k - 60 минут 6 порции

Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат из тунца и пекинской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Салат из тунца и пекинской капусты

Шаг 1

Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень

Шаг 2

Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко

Шаг 3

Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету

Шаг 4

В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.

Шаг 5

Раскрасить листья с одной стороны

Шаг 6

Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С

Шаг 7

Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут

Шаг 8

Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.

Шаг 9

Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.

Шаг 10

Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью

Шаг 11

Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться

Шаг 12

Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом

Шаг 13

Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.

Шаг 14

На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить