Салат из тунца и пекинской капусты
0.8k 60 минут 6 порции
Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат из тунца и пекинской капусты
- Капуста пекинская - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Лук зеленый - 1 шт
- Майонез - 80 г
- Тунец - 120 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Перец сладкий - 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый - 6 шт
- Картофель - 6 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Майонез - 30 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из тунца и пекинской капусты
Шаг 1
Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень
Шаг 2
Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко
Шаг 3
Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету
Шаг 4
В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.
Шаг 5
Раскрасить листья с одной стороны
Шаг 6
Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С
Шаг 7
Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут
Шаг 8
Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.
Шаг 9
Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.
Шаг 10
Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью
Шаг 11
Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться
Шаг 12
Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом
Шаг 13
Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.
Шаг 14
На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить