Салат из редьки с мясом

0.5k - 20 минут -

Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски.

Ингредиенты для Салат из редьки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из редьки с мясом

Шаг 1

Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У меня в этот раз замечательный кусочек говядины.

Шаг 2

Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Добавить уксус (любой), 6 процентный и перемешать руками но сильно не мять. Оставить настояться.

Шаг 3

Пока редька настаивается, нарезать мясо очень тонкой соломкой, прям почти как редьку ))

Шаг 4

В сковороде, а лучше в воке разогреть растительное масло и выложить туда мясо, обжарить помешивая минут 10.

Шаг 5

Редьку отжать от сока и выложить к мясу.

Шаг 6

Перемешать и обжаривать минуты 2-3, в это время посолить и по желанию поперчить. Выключить огонь и дать постоять мясу с редькой минут 5 в сковороде, под закрытой крышкой, затем переложить в любую миску и остудить.

Шаг 7

При подаче посыпать петрушкой (по желанию).
Вкус у салата получается насыщенным, слегка пряным, отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.