Салат с семгой "Осенний Оливье"

0.5k - - -

Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.

Ингредиенты для Салат с семгой "Осенний Оливье"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с семгой "Осенний Оливье"

Шаг 1

Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.

Шаг 2

Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.

Шаг 3

Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.

Шаг 4

Семгу нарезаем мелко.

Шаг 5

С горошка сливаем жидкость.

Шаг 6

Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.

Шаг 7

Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.