Салат с семгой "Осенний Оливье"
0.5k - -
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Ингредиенты для Салат с семгой "Осенний Оливье"
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Семга - 300 г
- Огурец - 3 шт
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Салат с семгой "Осенний Оливье"
Шаг 1
Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.
Шаг 2
Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.
Шаг 3
Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.
Шаг 4
Семгу нарезаем мелко.
Шаг 5
С горошка сливаем жидкость.
Шаг 6
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.
Шаг 7
Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.