Мега-хрустящие слойки со сливами

0.6k - - -

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!

Ингредиенты для Мега-хрустящие слойки со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Мега-хрустящие слойки со сливами

Шаг 1

Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.

Шаг 3

Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.

Шаг 4

Разделить на 4 части

Шаг 5

Сделать надрезы как на фото

Шаг 6

На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.

Шаг 7

Завернуть как на фото

Шаг 8

Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.