Мега-хрустящие слойки со сливами
0.6k - -
Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!
Ингредиенты для Мега-хрустящие слойки со сливами
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Сахар тростниковый - 4 ч. л.
- Слива - 3 шт
- Миндаль
- Корица - 4
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мега-хрустящие слойки со сливами
Шаг 1
Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.
Шаг 3
Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
Шаг 4
Разделить на 4 части
Шаг 5
Сделать надрезы как на фото
Шаг 6
На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.
Шаг 7
Завернуть как на фото
Шаг 8
Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.