Лосось под овощной шубой
470 120 минут 8 порции
Калейдоскоп вкусов!!! Нежный лосось покрытый шубкой из множества овощей - это блюдо не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для Лосось под овощной шубой
- Лосось - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Кабачок - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр голландский - 200 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лосось под овощной шубой
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Для начала займемся рыбкой.
Тушку лосося филеровать. Удалить все мелкие кости.
Шаг 3
Нарезать филе на крупные куски
Шаг 4
Уложить филе в миску, добавить соевый соус, 2 ст. л. майонеза, специи
Шаг 5
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут 20
Шаг 6
Сыр натереть на терке
Шаг 7
Лук нарезать полукольцами
Шаг 8
Грибы нарезать кубиками, но не очень мелко
Шаг 9
Помидоры нарезать кружками
Шаг 10
Болгарский перец полосками
Шаг 11
Картофель очистить от кожуры, кабачок очистить и удалить семена
Шаг 12
Натереть на крупной терке
Шаг 13
Добавит 2 ст. л. майонеза и посолить
Шаг 14
Тщательно перемешать
Шаг 15
Растительное масло налить в сковороду и отправить к нему лук
Шаг 16
Лук поджарился, добавляем грибы
Шаг 17
Когда грибы обжарятся, добавим нарезанный чеснок, слегка присолим, перемешиваем, еще немного обжариваем и убираем с огня.
Шаг 18
Замаринованную рыбку укладывам в форму для запекания
Шаг 19
На лосось выкладываем грибы
Шаг 20
Далее помидоры
Шаг 21
Болгарский перец
Шаг 22
Покрываем картофельно-кабачковой смесью. Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов
Шаг 23
Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем сыром. Убираем в духовку еще на 30 минут.
Возможно вам понадобится больше времени, так как слоев много, нужно, чтобы все хорошо запеклось.
Шаг 24
Готово!
Шаг 25
Подаем!
Шаг 26
Прекрасно!
Приятного аппетита!