Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой

0.9k - 90 минут -

Я решила начать раздавать вкусные подарки своим друзьям на сайте и свой первый сладкий подарок я хочу посвятить замечательной женщине, мамочке моей любимой подружки, Тамаре Анатольевне (Тамуся), а подарить я его хочу на годовщину свадьбы, которая состоялась на днях.

Ингредиенты для Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой

Шаг 1

Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хорошей белой пены.

Шаг 2

Добавить кефир, слегка перемешаить и добавить просеянную ржаную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замесить тесто на небольшой скорости или лопаточкой

Шаг 4

Вот такое, густоватое оно получается.

Шаг 5

Яблоки хурму очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 6

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 7

Выложить яблоки и хурму в форму, слегка присыпать сахарной пудрой с корицей (примерно 0,5 ст. ложки посыпки)

Шаг 8

Для этого я 25 грамм сахара Демерара смолола в блендере до состояния пудры и добавила корицу, перемешала.

Шаг 9

Сверху выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 45-50 минут, до сухой лучины.

Шаг 10

Остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой с корицей. Украсить по желанию.

Шаг 11

Вот такой необычный, но очень вкусный и ароматный пирог получился. Надо учесть, что ржаная мука более тяжелая и выпечка получается немного плотнее чем обычно, но очень вкусно.