Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой
0.9k 90 минут -
Я решила начать раздавать вкусные подарки своим друзьям на сайте и свой первый сладкий подарок я хочу посвятить замечательной женщине, мамочке моей любимой подружки, Тамаре Анатольевне (Тамуся), а подарить я его хочу на годовщину свадьбы, которая состоялась на днях.
Ингредиенты для Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой
- Мука ржаная - 200 г
- Кефир - 350 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Хурма - 2 шт
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой
Шаг 1
Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хорошей белой пены.
Шаг 2
Добавить кефир, слегка перемешаить и добавить просеянную ржаную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Замесить тесто на небольшой скорости или лопаточкой
Шаг 4
Вот такое, густоватое оно получается.
Шаг 5
Яблоки хурму очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 7
Выложить яблоки и хурму в форму, слегка присыпать сахарной пудрой с корицей (примерно 0,5 ст. ложки посыпки)
Шаг 8
Для этого я 25 грамм сахара Демерара смолола в блендере до состояния пудры и добавила корицу, перемешала.
Шаг 9
Сверху выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 45-50 минут, до сухой лучины.
Шаг 10
Остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой с корицей. Украсить по желанию.
Шаг 11
Вот такой необычный, но очень вкусный и ароматный пирог получился. Надо учесть, что ржаная мука более тяжелая и выпечка получается немного плотнее чем обычно, но очень вкусно.