Рыбные оладьи "Приморские"
0.8k 35 минут 6 порции
Все мы рыбку уважаем..! И готовить очень любим..! Много блюд из рыбы знаем..! И всегда верны им будем..! Рыбка тоже любит нас..! Вот и балует подчас..! С каждым разом удивляет..!, и рецептов прибавляет..! Нам без рыбы никуда..! Очень нежная еда..! Рецепт оладушек не новый..! Он всем хозяюшкам знакомый..! Решила память освежить..!, и вкусно близких накормить..!
Ингредиенты для Рыбные оладьи "Приморские"
- Рыба - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные оладьи "Приморские"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Рыбу нарезать полосками ( длина не более 4 см, толщина 0,5 см ). лук нашинковать полукольцами, или соломкой.
Шаг 3
Рыбу и лук перемешать, добавить крахмал, яйца, майонез, сахар, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать. И дать настоятся. ( минут 35)
Шаг 4
Разогреть масло на сковороде, и обжарить оладьи с двух сторон до корочки. ( если количество рыбы будет меньше, они будут тоньше, если рыбы положить чуть больше, получатся котлетки)
Шаг 5
Разогреть духовку, переложить оладьи на противень, ( если надо, застелить бумагой), добавить о,5 стакана воды. и отправить минут на 5-6 до полного приготовления. ( температура до 180%)
Шаг 6
Блюдо готово! Любимый гарнир. ( отлично с жареной картошкой ), в холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!