Тушеная тыква с красным луком
0.6k 30 минут -
И снова я не могу не рассказать вам о своей любимой тыкве. Частенько готовлю ее именно так, идет на ура с любыми крупами: рисом, пшеном или гречкой!!!
Ингредиенты для Тушеная тыква с красным луком
- Тыква - 600 г
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Пшено - 2 пакет.
- Тимьян - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная тыква с красным луком
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Красный лук и чеснок мелко нарезать. И обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 3
Затем добавить тыкву, посолить, поперчить, влить соевый соус и обжаривать на среднем огне до готовности тыквы, около 10-15 минут, все зависит от сорта тыквы.
В конце добавить листики тимьяна и розмарина.
Шаг 4
Пшено сварилось. Можно накрывать на стол!
Подавать тыкву с пшеном, украсив розмарином.