Салат из говядины и осенних овощей

72 - - 2 порции

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.

Ингредиенты для Салат из говядины и осенних овощей

Пошаговая инструкция приготовления Салат из говядины и осенних овощей

Шаг 1

В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка.

Шаг 3

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту жк сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови.

Шаг 5

Остывшее мясо нарезать соломкой.

Шаг 6

Добавить к луку и моркови.

Шаг 7

Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8

И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.

Шаг 9

Подготовить соус. Это будет всем известный соус "Коктейль": смешать кетчуп и майонез в равный количествах.

Получается соус красивого розового цвета.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.

Шаг 10

Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат.

Я использовала майонез марки "Махеев".