Печеные яблоки Даллас

63 - 30 минут 4 порции

Еще один рецепт печеных яблок с творогом. Готовить несложно и быстро. Можно подавать холодным или горячим. К тому же это низкокалорийный десерт, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем. В качестве основных ингредиентов используется творог и яблоко.

на Новый годна Пост

Ингредиенты для Печеные яблоки Даллас

Пошаговая инструкция приготовления Печеные яблоки Даллас

Шаг 1

Курагу режем на кусочки и заливаем горячей водой для набухания. Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас есть прибор для удаления сердцевин, то можете использовать его.

Шаг 2

Готовим творожную начинку. Можно использовать блендер, но я решил попробовать по- другому. Для этого в чистый целый (не рваный!) пакет кладем творог, яйцо, курагу, ванилин. Также можно добавить сахар, варенье, мед или сироп.

Шаг 3

Пакет плотно завязываем и мнем в руках. Образуется однородная масса.

Шаг 4

Отрезаем от пакета уголок и, по принципу кондитерского шприца, наполняем яблоки начинкой. Удобно и просто!

Шаг 5

На фото- яблоки заполнены творожной массой и посыпаны корицей. На противень выкладываем яблоки, следим, чтобы они не касались друг друга. Наливаем воду, чтобы она равномерно распределилась на всем протевине. Ставим в разогретую до 220 *С духовку, на 25-30 минут. В зависимости от мощности духовки, размера яблок- время может изменяться. У меня они запекались при 220 *С, 30 минут. Определить готовность можно по признакам- яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься, но быть мягкой.