Салат с печенью и лесными грибами
0.8k - 2 порции
Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.
Ингредиенты для Салат с печенью и лесными грибами
- Печень говяжья - 200 г
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Капуста краснокочанная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий
- Лук зеленый
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью и лесными грибами
Шаг 1
Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
Шаг 2
К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.
Шаг 5
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.
Шаг 6
Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.
Шаг 7
Третий слой - печеночная соломка.
Шаг 8
Четвертый слой - грибы с луком.
Шаг 9
Яйцо сварить вкрутую, очистить.
Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.
Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.
Шаг 10
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.