Салат с печенью и лесными грибами

0.8k - - 2 порции

Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.

Ингредиенты для Салат с печенью и лесными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью и лесными грибами

Шаг 1

Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.

Шаг 2

К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.

Шаг 5

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.

Шаг 6

Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.

Шаг 7

Третий слой - печеночная соломка.

Шаг 8

Четвертый слой - грибы с луком.

Шаг 9

Яйцо сварить вкрутую, очистить.
Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.
Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.

Шаг 10

Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.