Пшеничный хлеб с горчицей
0.7k 180 минут 12 порции
Что я могу сказать об этом хлебе? Если к нему можно применить слово"брутальный", так это он. Хлеб съедается в одно мгновение. На мой взгляд, очень полезный хлеб, глядя на его состав. Приступим.
Ингредиенты для Пшеничный хлеб с горчицей
- Мука пшеничная - 150 г
- Дрожжи - 0.5 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Отруби - 50 г
- Вода - 125 г
- Горчица - 40 г
- Соль - 7 г
- Дрожжи - 1.5 г
- Опара - 175 г
- Семечки подсолнуха - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пшеничный хлеб с горчицей
Шаг 1
За 8-10 часов до замеса, смешиваем все ингредиенты для опары.
Шаг 2
Опара перед замесом.
Шаг 3
Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде. Дать остыть.
Со всех ингредиентов, кроме соли и семян, замесить тесто. Через 5 минут замеса, добавить соль. Замес еще 5 минут. Добавить семечки. На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян. Общий замес 12-15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое.
Шаг 4
Смазать поверхность, руки и емкость (у меня дежа комбайна) маслом. Тесто растянуть-сложить, округлить и поставить на брожение. Брожение 1,5 часа. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
Шаг 5
Тесто перед формовкой в конце брожения. Увеличилось почти в два раза.
Шаг 6
Формируем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут.
Шаг 7
У меня 55 минут
Шаг 8
Разогреваем духовку вместе с посудой, в которой будете печь, до температуры 240 градусов. Хлеб переворачиваем на бумагу, делаем надрезы, переносим в посуду, накрываем крышкой и ставим в духовку. Снимаем крышку через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности. Сегодня пекла с паром. Пар первые 10 минут, духовку проветриваем, снижаем температуру и доводим до готовности.
Шаг 9
Общее время выпечки составило 40 минут. Вынимаем хлеб. Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.