Курочка в кляре
453 60 минут 6 порции
Великое множество рецептов из курицы говорит о просто всенародной любви к ней, независимо от страны проживания. И я хочу присоединится к любителям курятины, способу приготовления которой меня научили в 90-х подруги по службе в армии. Горячим питанием нас тогда не обеспечивали, а хотелось не только пирожками да чаем обедать. И в командировках такая курочка выручала, так как хороша и в горячем, и в холодном виде. Рецепт пришёлся по душе моей семье мясоедов, так что готовлю её по сей день.
Ингредиенты для Курочка в кляре
- Курица - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в кляре
Шаг 1
Рубим курицу на куски, обрезаем жир и варим до полной готовности. Солим по вкусу.
Шаг 2
Выкладываем кусочки на блюдо, чтоб остыли.
Шаг 3
Куриный жир мелко режем и вытапливаем на сковороде до шкварок.
Шаг 4
Готовим кляр: взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками майонеза "Махеевъ" с лимонным соком, добавляем 2 столовые ложки муки. Мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с кляром. Зелени можно взять побольше.
Шаг 5
Обваливаем кусочки курочки в кляре.
Шаг 6
Выкладываем в сковородку и жарим кусочки очень быстро по 1-2 минуте на сильном огне с каждой стороны до готовности кляра.
Шаг 7
Никаких лишних приправ не добавляем, чтобы не испортить вкус курятины и нежного кляра. На гарнир подаём отварной картофель, украшаем свежими овощами.