Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
0.6k 20 минут 4 порции
Очень люблю использовать ароматный рис «Жасмин» именно в салатах. Сегодня хочу предложить вам интересное сочетание брюссельской капусты с рисом, гранатом и жареным фундуком. Обратите внимание на заправку, я думаю, что она подойдет ко многим салатам.
Ингредиенты для Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
- Рис - 1 пакет.
- Капуста брюссельская - 400 г
- Фундук - 50 г
- Гранат - 0,5 стак.
- Сироп клубничный - 1 ст. л.
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
Шаг 1
Отварить рис в течение 15 минут.
Шаг 2
Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.
Шаг 3
Нарезать на половинки.
Шаг 4
Орехи сложить в пакет и пройтись сверху скалкой, чтобы они распались на крупные кусочки.
Шаг 5
Смешать в миске капусту, зерна граната и орехи.
Шаг 6
Добавить рис, перемешать. Заправить салат смесью из оливкового масла, клубничного сиропа, цедры лимона. Посолить и поперчить по вкусу.