Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом

0.6k - 20 минут 4 порции

Очень люблю использовать ароматный рис «Жасмин» именно в салатах. Сегодня хочу предложить вам интересное сочетание брюссельской капусты с рисом, гранатом и жареным фундуком. Обратите внимание на заправку, я думаю, что она подойдет ко многим салатам.

Ингредиенты для Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом

Шаг 1

Отварить рис в течение 15 минут.

Шаг 2

Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.

Шаг 3

Нарезать на половинки.

Шаг 4

Орехи сложить в пакет и пройтись сверху скалкой, чтобы они распались на крупные кусочки.

Шаг 5

Смешать в миске капусту, зерна граната и орехи.

Шаг 6

Добавить рис, перемешать. Заправить салат смесью из оливкового масла, клубничного сиропа, цедры лимона. Посолить и поперчить по вкусу.