Шоколадный пирог на майонезе

77 - 45 минут 6 порции

Конечно, пироги на сметане куда полезнее, да и не все любят выпечку на майонезе, но я не отношусь к их числу. Этот пирог получается очень пышным и вкусным. А что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем чашечка горячего чая с вкусным пирогом. К тому же, если сделать двойную норму, его можно использовать и как основу под торт. За идею спасибо Virginia Godd.

Ингредиенты для Шоколадный пирог на майонезе

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог на майонезе

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Майонез смешать с водой до однородной массы и влить в смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (манкой, дроблеными орехами). Это надо для того, чтобы пирог вышел из формы без проблем. Вылить наше тесто и посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 4

Выпекать при t=180 примерно 30-40 мин. (до сухой спички). Не пытайтесь определить степень простым нажатием на поверхность. Пирог очень нежный, и может показаться, что он еще сырой.