Салат "Розовый сельдерей" к рису

104 - 12 минут 2 порции

Мы, конечно, принцессы... И почти не едим. Но иногда так хочется поужинать после 6, особенно если до 6 мы работали, бегали по магазинам, занимались с детьми! От такого салатика вреда фигуре не будет никакого, а пользы организму будет море! Он очень легкий, поэтому вполне можем позволить себе дополнить его вареным рисом! Заходите, угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Салат "Розовый сельдерей" к рису

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Розовый сельдерей" к рису

Шаг 1

Отварить в подсоленной воде рис. Я выбрала рис Басмати ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Свеклу почистить и нарезать средними кубиками. Немного расскажу о том, как очень быстро запечь свеклу - а вдруг кто не в курсе)) Свеклу моем, укладываем в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов и завязываем. Ставим в микроволновку на максимум на 10-12 минут. Все)))
Сельдерей нарезать кусочками, смешать со свеклой. Посолить, поперчить.
Делаем заправку. Смешиваем бальзамический уксус, мед, соевый соус и оливковое масло.
Заливаем наш салат заправкой и оставляем мариноваться минут 10.

Шаг 3

Подаем с рисом, посыпав по желанию кунжутом или кедровыми орешками.
Приятного всем аппетита!