Пряные орехи с гречкой

72 - 30 минут 6 порции

Очень сытное вегетарианское блюдо. Разнообразит питание вегетарианца и выручит в пост. За идею рецепта благодарю Надюшу Navely.

на Пост

Ингредиенты для Пряные орехи с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Пряные орехи с гречкой

Шаг 1

Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком случае бульона нужно взять меньше. Для непостного варианта блюда можно использовать мясной бульон и любые сливки. Нелишне будет заметить, что в качестве крупяной составляющей я использую гречневую крупу в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Эта крупа варится 20 минут.

Шаг 2

Специи, конечно, ароматнее свежесмолотые. Но и с уже готовыми тоже получится хорошо.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте все специи. Чеснок предварительно измельчите. Перемешайте, подержите минутку на огне.

Шаг 4

Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон. Я варила овощной бульон со стеблями сельдерея и капустой (что было в наличии).

Шаг 5

Доведите до кипения и добавьте орехи, посолите, накройте крышкой и оставьте тихо кипеть минут 15-20.

Шаг 6

В это же время или немного ранее поставьте вариться крупу.

Шаг 7

Через 20 минут гречка готова. Достаньте пакетики, вскройте их.

Шаг 8

Высыпьте крупу на тарелку, взрыхлите вилкой.

Шаг 9

Орешки тоже уже готовы.

Шаг 10

Сервируйте блюдо по своему вкусу.