Запечённый картофель с креветками
0.6k 60 минут 2 порции
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Ингредиенты для Запечённый картофель с креветками
- Картофель - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Креветки - 100 г
- Лук шалот
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый картофель с креветками
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Шаг 2
2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
Шаг 3
3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
Шаг 4
4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.