Запечённый картофель с креветками

0.6k - 60 минут 2 порции

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Ингредиенты для Запечённый картофель с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый картофель с креветками

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Шаг 2

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.

Шаг 3

3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.

Шаг 4

4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.