Запеченые овощи с рисом

72 - 30 минут 2 порции

Простое, легкое блюдо из запеченых овощей и грибов. При желании брюссельскую капусту в блюде можно заменить на брокколи.

на Пост

Ингредиенты для Запеченые овощи с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченые овощи с рисом

Шаг 1

Рис отварить.

Шаг 2

В кипящую воду добавить соль и уксус, отварить капусту и шампиньоны 5 минут. 1/2 стакана отвара оставить.

Шаг 3

Помидор разрезать пополам. Одну половину порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Для соуса на мелкой терке натереть сырой картофель, лук, чеснок и половинку помидора измельчить. Залить все половиной стакана отвара, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Залить соусом овощи. Запекать в духовке разогретой до 200 С 20 минут.
Подавать с рисом.