Торт "Живоглот"

218 - 120 минут -

Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))

Ингредиенты для Торт "Живоглот"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Живоглот"

Шаг 1

Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.

Шаг 3

Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.

Шаг 4

Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.

Шаг 6

Разрезаем каждый корж пополам.

Шаг 7

Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.

Шаг 8

1 слой: светлый корж.
2 слой: на фото.

Шаг 9

3 слой: на фото.
4 слой: шоколадный корж.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Шаг 10

Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.

Шаг 11

Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))