Бисквитный тортик "Быстрый"

80 - 60 минут -

Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!

Ингредиенты для Бисквитный тортик "Быстрый"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный тортик "Быстрый"

Шаг 1

Затем, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и увеличив скорость миксера, взбиваем не менее 10 минут до белой пены.

Шаг 2

Затем добавляем муку по 1 ст. л. и вмешиваем ее аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх.

Шаг 3

Приготовленное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить бисквит. Во время выпечки духовку не открывайте, т. к. бисквит осядет.

Шаг 4

Пока печется бисквит делаем пропитку, для чего смешиваем воду и сахарную пудру. Если готовите тортик только для взрослых, можете добавить алкоголь.

Шаг 5

По истечении времени достаем из духовки вот такого красавца, даем при остыть и снимаем аккуратно с бумаги для выпечки.

Шаг 6

Затем, когда бисквит остыл, а остываем он махом, пропитываем его нашей пропиткой.

Шаг 7

После нарезаем наш бисквит на полосы одинаковой ширины.

Шаг 8

Промазываем каждую полоску вареной сгущенкой.

Шаг 9

И складываем друг на друга.

Шаг 10

Переворачиваем получившуюся стопочку на бок.

Шаг 11

Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать тортик. Промазываем вареной сгущенкой верх и бока, не охваченные ею до этого.

Шаг 12

Теперь готовим глазурь, для чего в кастрюле смешаем молоко, шоколад и сливочное масло, подогреем на плите, на небольшом огне до однородной консистенции, но не кипятим.

Шаг 13

Немного остужаем глазурь и покрываем ею наш тортик.

Шаг 14

Примерно вот так. Стекшую на блюдо глазурь я оставила, т. к. среди моих гостей были любители поедать именно ее, может и среди Ваших гостей будут такие же))) Затем убираем наш тортик в холодильник дожидаться своего часа!

Шаг 15

Ну или угощаемся сами, угощаем семью. Единственное на фото видно, что у меня проблемы с нарезанием полос одинаковой ширины. Наверное надо было взять линейку)))