Крем-карамель с запеченной хурмой

1.6k - 300 минут 6 порции

Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто... заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики... и наслаждаемся этим десертом круглый год!

Ингредиенты для Крем-карамель с запеченной хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Крем-карамель с запеченной хурмой

Шаг 1

Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.

Шаг 2

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.

Шаг 3

Разливаем карамель в подготовленные формочки.

Шаг 4

Взбиваем яйца и желтки.

Шаг 5

Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.

Шаг 7

Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели.
Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 10

Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.

Шаг 11

Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.