Томатный соус с фасолью

0.6k - 30 минут -

Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее.

Ингредиенты для Томатный соус с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с фасолью

Шаг 1

Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.

Шаг 2

Порежьте лук, сельдерей и чили.

Шаг 3

Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.

Шаг 4

Вмешайте измельченный чеснок и базилик.

Шаг 5

Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте вино и лавровый лист

Шаг 7

Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.