Томатный соус с фасолью
0.6k 30 минут -
Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее.
Ингредиенты для Томатный соус с фасолью
- Помидор - 0,5 бан.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фасоль консервированная - 0,5 бан.
- Перец чили - 1 шт
- Вино красное полусухое - 50 мл
- Базилик - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Пшено - 2 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с фасолью
Шаг 1
Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.
Шаг 2
Порежьте лук, сельдерей и чили.
Шаг 3
Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.
Шаг 4
Вмешайте измельченный чеснок и базилик.
Шаг 5
Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте вино и лавровый лист
Шаг 7
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.