Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
0.7k 300 минут 10 порции
Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!
Ингредиенты для Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 160 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Желатин - 20 г
- Сироп ананасовый - 100 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Ананас - 1 бан.
- Сливки - 1 пакет.
- Молоко - 120 мл
- Арахис - 2 ст. л.
- Краситель пищевой - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Шаг 2
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Шаг 3
Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
Шаг 4
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Шаг 5
Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Шаг 6
Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Шаг 7
Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Шаг 8
Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
Шаг 9
Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Шаг 10
Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
Шаг 11
Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Шаг 12
Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Шаг 13
Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Шаг 14
Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Шаг 15
Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Шаг 16
Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Шаг 17
Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;