Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

0.7k - 300 минут 10 порции

Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Ингредиенты для Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Пошаговая инструкция приготовления Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Шаг 2

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Шаг 3

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Шаг 4

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Шаг 5

Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Шаг 6

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Шаг 7

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Шаг 8

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;

Шаг 9

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Шаг 10

Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;

Шаг 11

Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Шаг 12

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Шаг 13

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Шаг 14

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Шаг 15

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Шаг 16

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Шаг 17

Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;