Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

149 - 30 минут 8 порции

Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.

Ингредиенты для Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Шаг 1

Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь

Шаг 2

В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке

Шаг 3

Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая

Шаг 4

Яйца взбить с оставшимся сахаром добела

Шаг 5

Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края

Шаг 6

Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!