Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

59 - - -

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

Ингредиенты для Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Шаг 1

Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.

Шаг 2

Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.

Шаг 3

Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.

Шаг 4

Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.

Шаг 5

В это время готовим начинку.
У меня был готовый салат из моркови по-корейски.

Шаг 6

Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.

Шаг 7

Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.

Шаг 8

Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху.
Скрутить рулетом, убрать в холод на час.

Шаг 9

Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.