Пикантный хлеб с семенами льна

66 - 180 минут 8 порции

Пикантный хлеб с семенами льна, чесноком, укропом и луком. Слово «хлеб» имеет древнегреческие корни. Античные жители выпекали хлеб в специальной глиняной посуде «клибанос», которая вместе с греческими путешественниками распространилась в Европе. На континенте слово претерпело изменения и превратилось в «хлайф», и обозначало оно уже не только посуду для выпекания, но и ее содержимое. Так в старонемецком сохранилось «хлайб», в эстонском «лейб», а в русском «хлеб». Сегодня будем печь ароматный хлебушек со ржаной мукой.

Ингредиенты для Пикантный хлеб с семенами льна

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный хлеб с семенами льна

Шаг 1

Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и поставить на режим "Тесто"

Шаг 2

Для начинки лук мелко порезать и обжарить, чеснок измельчить, укроп мелко порезать и смешать с мягким сливочным маслом

Шаг 3

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (кусочек можно оставить для украшения)

Шаг 4

Смазать весь пласт майонезом "Махеевъ"

Шаг 5

Далее равномерно распределить начинку

Шаг 6

Тесто свернуть рулетом, а далее оформить по желанию или просто испечь так. Я свернула из калача, а из кусочка отложенного теста сделала косичку. Смазать хлебушек яйцом и оставить расстаиваться минут на 15-20. Затем выпекать в духовке.

Шаг 7

Приятного аппетита!