"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой

1k - 30 минут 4 порции

Несложный в приготовлении ужин с необычной котлетой, запеченной в духовке.

Ингредиенты для "Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Пошаговая инструкция приготовления "Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Шаг 1

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Шаг 2

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на кусочки, добавить мускатный орех. Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо. Перемешать.

Шаг 4

Добавляем майонез.

Шаг 5

Измельчаем крекер. Из фарша сформировать котлету, положив в середину ее кусочек сыра. Обвалять в крекере и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем 10-15 минут на медленном огне в духовке.
К столу попадем в теплом виде со спагетти.
Примечание: Если вдруг из-за яйца масса получится жидковатой для лепки котлет, то вмешиваем в нее измельченный крекер до того состояния, когда можно сформировать котлету.