"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой
1k 30 минут 4 порции
Несложный в приготовлении ужин с необычной котлетой, запеченной в духовке.
Ингредиенты для "Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой
- Спагетти - 60 г
- Мясо - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Отруби - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 10 г
- Крекер - 4 шт
- Соль
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления "Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Шаг 1
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Шаг 2
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на кусочки, добавить мускатный орех. Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйцо. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем майонез.
Шаг 5
Измельчаем крекер. Из фарша сформировать котлету, положив в середину ее кусочек сыра. Обвалять в крекере и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем 10-15 минут на медленном огне в духовке.
К столу попадем в теплом виде со спагетти.
Примечание: Если вдруг из-за яйца масса получится жидковатой для лепки котлет, то вмешиваем в нее измельченный крекер до того состояния, когда можно сформировать котлету.