Пирог грушевый с маком

92 5 / 5 - -

Дрожжевое тесто, с начинкой из груш и мака.

Ингредиенты для Пирог грушевый с маком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог грушевый с маком

Шаг 1

У лимона натереть цедру на терке и выжать сок.
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона.

Шаг 2

Масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой.

Шаг 3

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Начинка:
Мак распарить, и вместе с орехами перемолоть в крошку.

Шаг 6

Грушу нарезать мелким кубиком, и смешать с маком, добавить крахмал, взбитые белки и перемешать.

Шаг 7

От теста немного отделить на украшение, остальную часть раскатать и выложить в смазанную форму.

Шаг 8

Выложить начинку.

Шаг 9

И остальную часть теста раскатать и выложить в виде решетки на начинку.
Выпечь.

Шаг 10