Закусочный торт с сайрой

1k - 90 минут 1 порции

Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.

Ингредиенты для Закусочный торт с сайрой

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с сайрой

Шаг 1

Из слоеного теста сформовать коржи

Шаг 2

И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.

Шаг 3

Подготовить продукты для начинки:
1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.

Шаг 5

Взять майонез ТМ "Махеевъ".

Шаг 6

Корж смазываем майонезом

Шаг 7

И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.

Шаг 8

Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.

Шаг 9

Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой.

Шаг 10

Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.

Шаг 11

Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.

Шаг 12

Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,

Шаг 13

И обсыпаем бока тортика.

Шаг 14

Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.

Шаг 15

Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.