Закусочный торт с сайрой
1k 90 минут 1 порции
Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.
Ингредиенты для Закусочный торт с сайрой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Майонез - 250 г
- Сайра - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый
- Калина
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с сайрой
Шаг 1
Из слоеного теста сформовать коржи
Шаг 2
И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.
Шаг 3
Подготовить продукты для начинки:
1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.
Шаг 5
Взять майонез ТМ "Махеевъ".
Шаг 6
Корж смазываем майонезом
Шаг 7
И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.
Шаг 8
Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.
Шаг 9
Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой.
Шаг 10
Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.
Шаг 11
Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.
Шаг 12
Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,
Шаг 13
И обсыпаем бока тортика.
Шаг 14
Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.
Шаг 15
Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.