"Корюшка" вегетарианская

73 - 30 минут 2 порции

Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".

на Пост

Ингредиенты для "Корюшка" вегетарианская

Пошаговая инструкция приготовления "Корюшка" вегетарианская

Шаг 1

В кипящую, подсоленную по вкусу воду положить 2 пакетика риса Индика Gold. Варить 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Какие приправы нужны для "корюшки". Рекомендую использовать асафетиду. Эта специя является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
Для цвета и усиления вкуса предлагаю паприку, куркуму, чёрный перец молотый и розмарин. По пол чайной ложки каждой из специй. Розмарина несколько листиков.

Шаг 3

Теперь пару слов о нуте. В одном из рецептов я уже говорила, что у меня всегда есть предварительно замоченный и разбухший нут в морозильной камере. Если у вас такой практики заморозки нет, то рекомендую как необходимую в вегетарианском питании. Нут надо замочить на несколько часов, слить воду, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. По мере надобности брать необходимое количество. Итак, нут выложить в чашу блендера, добавить все специи. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Разбухший нут мягкий и за 2 минуты у вас будет такая красивая масса.

Шаг 5

Для кляра соедините муку с водой. Водy добавляйте в муку постепенно столько, что-бы получилась масса, как жидкая сметана. По желанию можно добавить в кляр любимые специи.

Шаг 6

Добавьте 2 столовые ложки кляра в нут и прокрутите массу ещё одну минуты. Теперь она не будет крохкой. Совет: добавьте зёрна кориандра. У меня их не оказалось, но они обязательны для того "взрыва" вкуса, когда попадётся зёрнышко. Кто в Египте ел таамию, поймёт о чём я.

Шаг 7

Листья нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку тонкой колбаской. Нам же нужен вкус рыбы, поэтому именно тонким слоем. Белковый нут втянет в себя рыбный вкус водорослей нори.

Шаг 8

Свернуть, обмакнуть в кляр.

Шаг 9

Обвалять в кунжуте. Жарить как обычную рыбу в масле на сковороде.

Шаг 10

Пакетики риса вынуть из воды, разрезать с боку и подать с "корюшкой".

Шаг 11

Имитация "корюшки" удалась! Подайте с рисом и "рыбой" острый салат из баклажанов, свежие овощи и улыбнитесь. Так как именно улыбка даёт свет и радость. Будьте здоровы!