Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
1.2k - -
Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
- Картофель - 200 г
- Рыба - 300 г
- Капуста морская - 200 г
- Сметана - 150 г
- Майонез - 50 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль
- Масло растительное
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
Шаг 1
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.
Размер моей формы 26 на 17 см.
Шаг 3
Второй слой - обжаренные лук и морковь.
Шаг 4
Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.
Шаг 5
Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту равномерно распределить поверх рыбы.
Шаг 6
Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.
Шаг 8
Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).
Шаг 9
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.