Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

1.2k - - -

Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

Шаг 1

Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.
Размер моей формы 26 на 17 см.

Шаг 3

Второй слой - обжаренные лук и морковь.

Шаг 4

Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.

Шаг 5

Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту равномерно распределить поверх рыбы.

Шаг 6

Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.

Шаг 8

Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.