Цыпленок по-умбрийски
0.8k 60 минут -
Цыпленок с овощами, фасолью, белым вином с кетчупом «Махеевъ» Болгарский.
Ингредиенты для Цыпленок по-умбрийски
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Помидор - 400 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Окорочок куриный - 4 шт
- Крылья куриные - 4 шт
- Фасоль - 300 г
- Кетчуп - 300 г
- Бекон - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-умбрийски
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Шаг 2
Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Шаг 3
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп «Махеевъ» Болгарский, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.