Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
0.8k - -
Ароматные, нежные, сочные... при этом оригинальные и очень нравятся детям. Готовятся быстро и просто. Перепелиные яйца для "СЮРПРИЗА" варить и главное чистить не нужно!
Ингредиенты для Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
- Грудка куриная - 800 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Яйцо перепелиное - 16 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
Шаг 1
Приготовить фарш из куриной грудки. В него добавить яйца куриные, сметану, соль, специи, муку и тщательно перемешать.
Шаг 2
Должен получиться вот такой фарш, консистенции очень густой сметаны
Шаг 3
В силиконовые формы для кексов выкладываем по 1 полной столовой ложке фарша и делаем в центре углубление (ложкой по кругу как бы поднимаем фарш на стенки формы) должно уйти 2/3 фарша.
Шаг 4
В полученные углубления отбиваем по одному перепелиному яйцу. Из оставшегося фарша влажной рукой делаем лепешку и накрываем яйцо.
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.