Канапе с сельдью

139 - - -

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

Ингредиенты для Канапе с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Канапе с сельдью

Шаг 1

Филе сельди нарезать на куски по 1,5 - 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступке. Укроп и измельченный кориандр смешать с 3 ст. л. оливкового майонеза Махеев.

Шаг 4

Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочку со всех сторон и нарезать каждый ломтик на четыре части.

Шаг 5

Яблоко вымыть. Удалить сердцевину и разрезать на четыре части, затем каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.

Шаг 6

Бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек сельди, украсить яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем.