Десертный салат пшенно-цитрусовый
1.2k 30 минут 1 порции
Очень вкусный десертный салат получается из отваренного в яблочном соке пшена, приправленного медом, орехами, цукатами и создающими освежающую нотку мандаринами. Это одно из наших любимейших лакомств в пост, готовится быстро и просто, а вкус необыкновенный.
Ингредиенты для Десертный салат пшенно-цитрусовый
- Пшено - 1 пакет.
- Клюква - 1 ст. л.
- Цукаты - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Семечки тыквенные - 1 ч. л.
- Мандарин - 1 шт
- Сок яблочный - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десертный салат пшенно-цитрусовый
Шаг 1
Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.
Шаг 2
Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Выложить пшено на тарелку аккуратной горкой, украсить цукатами, миндалем, тыквенными семечками и мандаринами. Мандарины придадут особый освежающий вкус нашему блюду.