Ранч дрессинг с авокадо
1k - -
Avocado ranch dressing. Ранч дрессинг очень популярен в Америке. Его используют для заправки салатов, а так же как дип (dip) то есть окунают в него свежие овощи. Это очень вкусно. Я предлагаю попробовать вариант с авокадо.
Ингредиенты для Ранч дрессинг с авокадо
- Авокадо - 1/2 шт
- Майонез - 1/3 стак.
- Сметана - 1/3 стак.
- Кефир - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 20 г
- Петрушка - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ранч дрессинг с авокадо
Шаг 1
Половинку авокадо почистить и порезать на кубики
Шаг 2
Лук резанец (очень тоненький зелёный лук), петрушку помыть обсушить.
Шаг 3
Выдавить сок из лимона, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
Отмерить майонез, сметану и кефир.
Шаг 5
Отправить майонез, сметану, кефир, авокадо, лук и петрушку в блендер.
Шаг 6
Взбить всё несколько секунд до состояния пюре. Добавить чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу и взбить ещё раз 3-5 секунд. Если соус покажется вам густоватым, то можно ещё добавить немного кефира.
Шаг 7
Дрессинг может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной посуде 2-3 недели.