Сангрия
1.1k 60 минут -
Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.
Ингредиенты для Сангрия
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Корица - 1-2 шт
- Мята
- Лед
- Лимонад - 1,5 л
- Вино красное сухое - 1 бут.
Пошаговая инструкция приготовления Сангрия
Шаг 1
Нарезаем фрукты
Шаг 2
Нарезаем фрукты - кубиками. Апельсин с кожурой, из яблока удалить сердцевину, нарезать вместе с кожицей. Тонким ножом снять цедру с одного небольшого лимона. (Сам лимон нам нужен не будет!)
Шаг 3
заливаем вином, кладем корицу,накрываем ! и выдерживаем несколько часов в холодильнике
Шаг 4
затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1,5L на 1 треть вина = 0,75L) добавляем лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать,а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта :-)
Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! Украсив листиками мяты.
Шаг 5
В процессе сервировки мешаем напиток деревянной ложкой она же помогает придерживать фрукты, чтобы они не выплеснулись из кувшина.:-))) Приятного Аппетита!