Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"

0.9k - 55 минут 2 порции

Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог.

Ингредиенты для Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"

Шаг 1

1. Тесто.
Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.

Шаг 2

2. Добавить просеянную муку.

Шаг 3

3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.

Шаг 6

6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.

Шаг 7

7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 8

8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.

Шаг 9

9. Тесто раскатать (не тонко!).

Шаг 10

10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на "листочке" под моим руководством надрезы и дырочки.

Шаг 11

11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).

Шаг 12

14. Второй мини-пирог собираем также.

Шаг 13

15. Приятного аппетита!

Шаг 14

16. Готовьте с удовольствием и любовью.