Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"
1.2k 150 минут 8 порции
Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.
Ингредиенты для Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"
- Мясо - 1,5 кг
- Йогурт - 1 л
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Бульон - 150 мл
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"
Шаг 1
Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.
Шаг 2
Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.
Шаг 3
К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.
Шаг 4
К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.
Шаг 5
Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.
Шаг 7
Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.