Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

1.2k - 150 минут 8 порции

Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.

Ингредиенты для Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Шаг 1

Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.

Шаг 2

Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.

Шаг 3

К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.

Шаг 4

К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.

Шаг 5

Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.

Шаг 7

Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.