Нежная говядина в ароматном соусе

0.6k - 60 минут 8 порции

Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для Нежная говядина в ароматном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Нежная говядина в ароматном соусе

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом

Шаг 2

Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)

Шаг 3

В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.

Шаг 4

Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки

Шаг 5

Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.

Шаг 6

Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.

Шаг 7

Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)

Шаг 8

Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!

Шаг 9

Подаем с гарнирчиком!

Шаг 10

Приятного аппетита)))