Нежная говядина в ароматном соусе
0.6k 60 минут 8 порции
Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!
Ингредиенты для Нежная говядина в ароматном соусе
- Лук репчатый - 2 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Майонез - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец белый - 0,3 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,3 ч. л.
- Пряности - 0,5 ч. л.
- Вода - 450 мл
- Говядина - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежная говядина в ароматном соусе
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом
Шаг 2
Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)
Шаг 3
В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.
Шаг 4
Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки
Шаг 5
Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.
Шаг 6
Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.
Шаг 7
Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)
Шаг 8
Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!
Шаг 9
Подаем с гарнирчиком!
Шаг 10
Приятного аппетита)))