Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
0.8k 60 минут 8 порции
Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты для Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 25 г
- Молоко - 1 л
- Семга - 300 г
- Филе рыбное - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Эстрагон - 20 г
- Лук шалот - 2 шт
- Лимон - 1/6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. У меня тесто подходило в мультиварке 30 минут (режим "Йогурт").
Шаг 2
Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и выдавить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку.
Шаг 3
Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.
Шаг 4
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 5
Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см.
Шаг 7
В серединку каждого кружочка положить 1-2ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.