Вафли картофельные

97 - 55 минут -

Вспомнился рецепт, как нельзя кстати, который был актуален в лихие 90-е, когда в холодильнике были только майонез и маргарин, а выживать большинству из нас помогал урожай с собственного огорода, благо, что картофель в те годы был урожайным. Из выпечки преобладали пироги и печенье из моркови и т. д. Вот и вафельки картофельные были актуальны. Но с майонезом "Махеевъ" они еще вкусней.

Ингредиенты для Вафли картофельные

Пошаговая инструкция приготовления Вафли картофельные

Шаг 1

Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.

Шаг 2

Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.

Шаг 3

Разбить два яйца.

Шаг 4

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

Добавить 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и перемешать.

Шаг 7

Наверно было бы лучше картофель отварить и сразу растолочь в пюре, но у меня был уже остывший картофель. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить его к массе, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. Тесто готово, начинаем выпекать.

Шаг 8

Можно вафельки формировать трубочками или рожками, а

Шаг 9

Можно еще горячими вафельками накрыть перевернутые стопочки. Дать им остыть.

Шаг 10

Вот такие вазочки получились, в которые можно добавить любой десерт на Ваше усмотрение: мороженое, сливки, ягоды и т. д.