Бабулино дрожжевое тесто
495 150 минут 6 порции
Часто пеку и нравится мне очень дрожжевое тесто, но вот кучу рецептов перепробовала, всё не то - суховато, не так пышно и т. п. А помнятся бабушкины пирожки - мягкие, воздушные, ну и, конечно, никак не резиновые :) И тут при уборке на верхних полках шкафа наткнулась на листочек... мне же мама бабушкин рецепт давала! А я его так небрежно положила и забыла! Спешу поделиться: в данном случае тесто использовано для приготовления капустного пирога с курицей.
Ингредиенты для Бабулино дрожжевое тесто
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 25 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 10 г