Салат с тунцом и овощами
485 20 минут 4 порции
Я очень люблю салаты с тунцом. Вариантов невероятное количество. Этот один из моих любимых. Прост в приготовлении, а самое главное, состоит из небольшого числа ингредиентов.
Ингредиенты для Салат с тунцом и овощами
- Тунец - 250 г
- Кукуруза - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1/3 ч. л.
- Фенхель - 1/3 ч. л.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 5 шт
- Соль
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом и овощами
Шаг 1
Отвариваем зёрна кукурузы в течении 20 минут. Если будете использовать консервированную, приготовление займёт считанные минуты. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Шаг 2
Семена фенхеля, зёрна горчицы и кориандра прогреть на сухой сковороде до потрескивания. Растереть их в ступке с горошинами перца и солью. Добавить смесь в майонез, смешанный с цедрой и соком лимона.
Шаг 3
Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Можно подавать салат и на общем блюде.
Шаг 4
Смешать в миске тунец с морковью, перцем и кукурузой.
Шаг 5
Выложить смесь тунца с овощами на огурцы и полить заправкой.