Салат с тунцом и овощами

485 - 20 минут 4 порции

Я очень люблю салаты с тунцом. Вариантов невероятное количество. Этот один из моих любимых. Прост в приготовлении, а самое главное, состоит из небольшого числа ингредиентов.

Ингредиенты для Салат с тунцом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом и овощами

Шаг 1

Отвариваем зёрна кукурузы в течении 20 минут. Если будете использовать консервированную, приготовление займёт считанные минуты. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Шаг 2

Семена фенхеля, зёрна горчицы и кориандра прогреть на сухой сковороде до потрескивания. Растереть их в ступке с горошинами перца и солью. Добавить смесь в майонез, смешанный с цедрой и соком лимона.

Шаг 3

Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Можно подавать салат и на общем блюде.

Шаг 4

Смешать в миске тунец с морковью, перцем и кукурузой.

Шаг 5

Выложить смесь тунца с овощами на огурцы и полить заправкой.