Закусочные пирожные из заварного теста
0.7k - -
Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.
Ингредиенты для Закусочные пирожные из заварного теста
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло сливочное - 60 г
- Вода - 200 мл
- Чернила каракатицы - 2 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец черный
- Икра красная - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные из заварного теста
Шаг 1
1. Духовку разогреть до 180С В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль, перемешать.
Шаг 2
2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить чернила, перемешать.
Шаг 4
4. С помощью кондитерского мешка, отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 5
5. Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.
Шаг 6
6. А теперь выложить слой заварных полосок, сверху нанести крем. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!