Закусочные пирожные из заварного теста

0.7k - - -

Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.

Ингредиенты для Закусочные пирожные из заварного теста

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные из заварного теста

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 180С В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль, перемешать.

Шаг 2

2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить чернила, перемешать.

Шаг 4

4. С помощью кондитерского мешка, отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5

5. Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.

Шаг 6

6. А теперь выложить слой заварных полосок, сверху нанести крем. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!